Нет, ну это уже не оригинально: РЖД судится с Apple

Apple 31.05.2015

Как хорошо, слаженно работают железные дороги – точнее юристы, работающие на ведущие железнодорожные компании разных стран.

Не успела Швейцарская компания получить с Apple причитающуюся ей компенсацию за то, что дизайнеры из Купертино настолько вдохновились эстетикой часов, которые украшают интерьеры всех железнодорожных станций в этой маленькой горной стране, что не стали привносить какие-то изменения в без того идеальный дизайн и постарались выдать его за свой собственный, да вот не получилось…

Совершенно неожиданно для всех, эстафету подхватила ОАО «Российские железные дороги» (РЖД): компания намерена через суд добиться выплаты 2 миллионов рублей, которые Apple Inc. вроде как теперь «должна» российской компании за «вопиющее нарушение прав интеллектуальной собственности».

Весь шум возник из-за совершенно стороннего приложения, которое просто продается в онлайн-магазине Apple Store, называется злосчастная программа «РЖД Тариф», а авторы его используют эмблему Российских железных дорог, что, в принципе, весьма логично, но, как выяснилось, не совсем законно.

Нужно отдать должное юристам РЖД — они не стали откладывать дело в долгий ящик – иск был зарегистрирован  Арбитражным судом Москвы уже 14 января 2013 года.