Сто тысяч долларов в день… Тим, делись!

Apple 11.05.2015

Сто тысяч долларов в день… Тим, делись!

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук явно не имеет совершенно никаких оснований жаловаться на жизнь, ведь за прошлый год он получил самую высокую заработную плату среди всех своих коллег-американцев.

По версии New York Times (с оглядкой на Bloomberg) стало известно, что Тим заработал примерно $378 миллиона. В эту «скромную» сумму входят зарплата, дополнительные доходы, такие как гранты и бонусы. После вступления Кука на должность исполнительного директора Apple он получил единовременный грант в размере 376.2 миллиона долларов, но распоряжаться этими деньгами он пока не может: часть суммы станет доступна Куку в 2016 году, а оставшаяся сумма – в 2021 году, то есть Тим должен будет верой и правдой послужить на благо компании, прежде чем стать обладателем многомилионного состояния.

Если рассчитать стоимость одного трудодня исполнительного директора, то получается, что Тим зарабатывает в день 103000$, не считая бонусов которые, как мы помним, добавили к его годовой прибыли более 1,8 миллиона долларов. Это, конечно, очень много, но не так невероятно много, как некоторые эксперты утверждают.

Тем не менее, заметно, что Apple ценит Тима на вес золота – ведь зарплаты тех, кто идет вслед за ним в списке самых высокооплачиваемых управленцев куда скромнее: Ларри Эллисон из Oracle получает всего $77.6 миллионов в год, а бывший «исполнительный» Apple Рон Джонсон получает $53.3 миллиона долларов в год, работая на J.C. Penney Co.

Стоит отметить, что Кук отлично поработал в 2011 году – своем первом в роли исполнительного директора Apple. Руководить компанией он начал с августа и с того времени почти удвоил доходы компании.

Источник: 9to5mac.com