Первые пользователи Apple Watch раскритиковали часы

Новости 13.09.2014

Первые пользователи Apple Watch раскритиковали часы

В Сети опубликованы первые обзоры часов Apple Watch от известных американских журналистов. Им была предоставлена возможность ознакомиться с устройством до начала официальных продаж (24 апреля).

Многие рецензии начинаются с положительных отзывов. К примеру, Джошуа Топольски (ранее работал главным редакторомв The Verge и Engadget) отметил, что пользователи захотят приобрести новинку, когда увидят. По его мнению, Apple Watch будет самым современным носимым электронным устройством. Однако далее в статье можно увидеть ряд серьезных претензий к часам, которые появились у обозревателя через несколько дней использования гаджета.

Топольски признался, что устройство сильно отвлекало его в повседневной жизни – устройство слишком часто вибрирует, сообщая о новом событии (сжигание очередной порции калорий, получении нового сообщения, твита и т.д.).

Другие обозреватели отмечали непродуманную навигацию и управление. Многие признались, что им потребовался день, чтобы изучить запутанный интерфейс новинки. В отличие от предыдущих продуктов Apple, программная часть Watch требует поэтапного изучения.

Нилей Пэтел (автор издания The Verge) также отметил, что интерфейс работает довольно медленно. Нередко приходится ждать загрузки приложений или порции уведомлений. Ряд сторонних программ ему вообще не удалось запустить. Также были случаи, когда устройство на несколько секунд зависало.

Пэтела также очень раздражала автоматическая активация дисплея. По умолчанию экран устройства неактивен, что позволяет продлить время работы. Функция активации экрана фиксирует, когда пользователь поднимает руку и демонстрирует содержимое дисплея. При этом функция срабатывает с опозданием и пользователю приходится ждать некоторое время. Обозреватель подчеркнул, что пользователи смотрят на наручные часы много раз в день. Нарекания также вызвал неудобный плеер и отсутствие качественных сторонних программ.

Девид Пог выявил еще один недостаток часов. Разработчикам так и не удалось значительно продлить время автономной работы. В спецификации указано, что время автономной работы составляет до 18 часов. То есть необходимо заряжать устройство каждую ночь. Подключенный кабель не позволит использовать его для фиксации фаз сна, хотя компания позиционирует часы как полноценный фитнес—трекер.