Тейлор Свифт вынудила Apple платить музыкантам за стриминг музыки в пробный период пользования Apple Music

Новости 08.08.2014

Наверняка, большинство наших читателей прекрасно знают о том, кто такая Тейлор Свифт. Так вот, эта блондиночка, поющая песни в стиле кантри-поп, способна не только выпускать пластинки и собирать стадионы на свои выступления, но и одним единственным постом в Tumblr вынуждать компанию Apple менять ранее установленные ими условия.

Тейлор Свифт нажила себе такой популярности не одними только песнями – давно известно, насколько резко эта девушка относится к бесплатному распространению музыки. Ранее певица уже изымала все свои аудиозаписи из Spotify, запрещала продажу своего суперпопулярного альбома «1989» в Google Play Music и других потоковых сервисах, аргументируя это тем, что это негативно скажется на его продаже. После таких действий ее реальная пластинка разошлась довольно-таки внушительным тиражом почти в 5 млн. копий только на территории США. Политика Тейлор проста и ясна: хочешь слушать – будь готов платить.

 

На днях певица сообщила, что ее нашумевший альбом «1989» в новом сервисе Apple Music доступен не будет. Вполне естественно, что такое заявление вызвало бурю эмоций и возмутительных комментариев. Вчера в своем блоге в Tumblr исполнительница поп-кантри написала открытое письмо к Apple, а заодно и ко всем своим фанатам, в котором и объяснила причины своего поступка.

 

Как оказалось, в течении трехмесячного бесплатного пользования сервисом Apple Music, бесплатным оно будет не только для пользователей, но и для музыкантов. Получается, что компания не заплатит ни гроша никому из авторов музыкальной композиции, пока пользователи приложения будут наслаждаться всеми прелестями его «пробной версии».

 

Тейлор Свифт отнюдь не отрицает того факта, что Apple – это один из наилучших партнеров по продаже музыки и связей с поклонниками, но «три месяца – это слишком долго для того, чтобы работать за так». Полностью с высказыванием певицы можно ознакомиться в ее блоге. Тейлор там уточняет, что делает это не только ради себя, так как в настоящее время она способна полностью обеспечить всю свою творческую команду. Куда больше исполнительницу беспокоит судьба молодых артистов, о помощи в продвижении которых сообщалось и на презентации Apple Music на WWDC 2015.

 

Понятно, что денег у купертиновцев предостаточно для того, чтобы заплатить всем исполнителям за те три месяца работы сервиса, пока пользователи будут наслаждаться им бесплатно. Большая часть исполнителей вообще смирились с такой «судьбой», или же их высказывания в сети попросту не вызывали подобного ажиотажа, а вот Тейлор умудрилась наделать шуму. И вот, сегодня утром старший вице-президент Apple, Эдди Кью, в своем Твиттере сообщил, что компания таки будет платить музыкантам во время пробного периода их стримингового сервиса. Напомним, что запустится Apple Music 30 июня.