Труд сделал из обезьяны человека, а что может сделать с приматом iPad?

iPad 24.03.2015

Когда Стив Джобс впервые представил вниманию общественности качественно новый продукт – планшетный компьютер iPad в 2010 году, он говорил о том, что применений у новинки будет великое множество, но навряд ли даже догадывался о том, что в 2013 году будет работать программа под названием Orangutan Outreach.

Специалисты одного из крупнейших зоопарков Америки — Smithsonian’s National Zoo решили, что человекообразные обезьяны ничем не хуже нас и также могут получать удовольствие от «общения» с электронными гаджетами.

Эта догадка немедленно нашла своё практическое подтверждение и применение и теперь по всему миру можно увидеть активистов программы, предлагающих обезьянам поиграть с «яблочными» планшетами.

Сотрудники зоопарков предлагают обезьянам – в нашем конкретном случае это – орангутанги – взаимодействие с разными приложениями, а братья наши меньшие со вполне человеческим интересом и азартом пользуются высокотехнологичной «яблочной» техникой.

Активисты программы в восторге от того, что теперь, с помощью планшетов из Купертино, они смогли внести заметное разнообразие в жизнь своих питомцев. По их мнению взаимодействие обезьян с iPad носит не только развлекательных характер, но и познавательный, помимо этого, в процессе очень активно задействованы все органы чувств обезьяны и более активно происходят процессы мышления.